Cara mengetahui siapa yang melihat profil TikTok Kamu

Kamu dapat mengaktifkan riwayat tampilan profil di pengaturan Kamu untuk melihat akun mana di TikTok yang telah melihat profil Kamu. Hanya akun yang juga mengaktifkan fitur ini dan telah melihat profil Kamu dalam 30 hari terakhir yang akan muncul di riwayat tampilan profil Kamu. Jika Kamu mengunjungi halaman profil akun lain dengan setelan ini juga diaktifkan, dia dapat melihat bahwa Kamu telah mengunjungi profilnya.

Catatan: Kamu harus berusia minimal 16 tahun dan memiliki kurang dari 5.000 pengikut untuk mengakses fitur ini.

Cara mengaktifkan atau menonaktifkan riwayat tampilan profil

Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan riwayat tampilan profil di pengaturan privasi atau di halaman tampilan profil. Menonaktifkan riwayat tampilan profil berarti Anda tidak akan dapat melihat siapa yang melihat profil Anda, dan orang lain tidak akan dapat melihat bahwa Anda juga telah melihat profil mereka.

Untuk mengaktifkan atau menonaktifkan riwayat tampilan profil di setelan Anda:
1. Di aplikasi TikTok Anda, ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon menu tiga baris di sudut kanan atas untuk membuka pengaturan Anda.
3. Ketuk Pengaturan & Privasi.
4. Ketuk Privasi lalu Tampilan Profil.
5. Ketuk ikon sakelar di sebelah Riwayat Tampilan Profil untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya. Harap dicatat bahwa pengaturan dinonaktifkan secara default.

Untuk mengaktifkan atau menonaktifkan riwayat tampilan profil di halaman Tampilan Profil Anda:
1. Di aplikasi TikTok Anda, ketuk Kotak Masuk di bagian bawah.
2. Ketuk pemberitahuan bahwa seseorang melihat profil Anda.
3. Pada halaman Tampilan Profil, ketuk ikon Pengaturan di sudut kanan atas.
4. Ketuk ikon sakelar di sebelah Riwayat Tampilan Profil untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya.

Lihat Juga  NT itu Apa di TikTok, Ini Arti Bahasa Gaul yang Sering Dipakai di TikTok dan Dunia Gaming

Leave a Reply

Your email address will not be published.